top of page
Suche
AutorenbildKerstin Semisch

Rice Krispie Masse -Basic Rezept -

Aktualisiert: 18. Juli

"Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung"

Rice Krispie Masse kommt aus Amerika und ist eine Leckerei aus Frühstückscerealien und Marshmallows. Die Masse wird in Riegel geschnitten, sie kann aber auch in andere Formen gebracht werden. Für Motivtorten kann man daraus wunderbar Modelle in 3-D Optik herstellen. Da die Masse gut formbar ist, es lassen sich dadurch auch komplexe Entwürfe umsetzen, ein weiterer Vorteil man spart Material und Gewicht. Die feste Rice Krispie Masse kann mit einem scharfen Messer in Form geschnitzt und bearbeitet werden. Für die Oberfläche eignen sich Ganache, Buttercreme, Royal Icing oder Fondant.


Zur Herstellung benötigt werden:

Palmin Soft oder Butter (wird nicht ganz so fest)

200 g Marshmallows

160 g Rice Krispies, Choco Rice Krispies oder Puffreis

ein Silikon- oder Holzlöffel

eine beschichtete Pfanne (oder Topf)

evtl. Einmalhandschuhe



Einen Silikon- oder Holzlöffel großzügig einfetten, es verhindert später das Ankleben der Masse. Palmin Soft in einer beschichteten Pfanne (oder Topf) schmelzen. Die Hitze reduzieren, die Marshmallows zugeben und bei geringer Hitze schmelzen, dabei immer wieder umrühren.



Die Rice Krispies in 2-3 Portionen dazu geben, mit dem eingefetteten Teigspatel unterheben, bis die Krispies von den Marshmallows komplett umhüllt sind. Die Krispies sollten komplett von einer dünnen Schicht Marshmallows umhüllt sein, sodass sie zusammenhalten. ACHTUNG: Falls die Marshmallows noch sehr heiß sein sollten, besteht Verbrennungsgefahr, also Vorsicht!



Beim Unterrühren mit den Händen oder Einmalhandschuhen nicht vergessen, diese einzufetten. Die Rice Krispies können noch warm frei modelliert werden oder in eine gefettete Form gepresst werden. Dabei sollten sie so fest wie möglich zusammengedrückt werden, damit die Masse stabil wird. Stützen oder Löcher, die später benötigt werden, sollten jetzt noch in die weiche Masse eingebracht, es spart später viel Zeit und Arbeit.



Anschließend muss sie ca. 4 Stunden abkühlen, am besten über Nacht. Im Kühlschrank bzw. Gefrierschrank geht es schneller, ist aber auch immer von der Größe und Dicke des Modells abhängig.



Zauberhafte Grüße Kerstin

Comments


bottom of page